Risiko Salz wird überschätzt
Im Rahmen einer aktuellen, wissenschaftlich sehr hochstehenden Untersuchung haben sie vielmehr gezeigt, dass Menschen, die sich salzarm ernähren, in puncto Herz-Kreislauf-Sterblichkeit offenbar keine Vorteile gegenüber jenen haben, die die üblichen Mengen an Salz konsumieren.
Die Wissenschaftler um Professor Dr. Rod S. Taylor von der US-amerikanischen Universität Exeter haben im Rahmen einer Untersuchung der internationalen Cochrane Collaboration die vorliegenden Daten aus kontrollierten, medizinisch fundierten Studien zum möglichen Zusammenhang zwischen Salzkonsum und Herz-Kreislauf-Erkrankungen analysiert, der von Salzkritikern immer wieder postuliert wurde. Dabei wurde behauptet, das Risiko, an einer Herz-Kreislauf-Komplikation zu sterben, könne durch eine salzarme Ernährung deutlich gesenkt werden. Eindeutige Beweise für die Richtigkeit dieser Behauptung gibt es nach der neuen Datenanalyse der Cochrane-Wissenschaftler aber nicht. Auf www.vks-kalisalz.de oder unter VKS, Postfach 08 06 51, 10006 Berlin, gibt es zur Information die Broschüre "Salz und Blutdruck - Zusammenhänge überschätzt".
Forum "Gesundes Scheeßel"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion